天山網訊(通訊員李小華報道)10月31日17時10分許,經過塔城公路管理局額敏分局應急搶險人員的緊急清理,被落石阻塞了37個小時的省道201線134公里530米處的半幅公路恢復雙向室內設計通車。
  據塔城公路局額敏分局分管公路養護的副局長於煥武介紹:克拉瑪依至鐵廠溝的山屬灰色千枚岩與火山灰層凝灰岩等互層,易受春季融雪及夏季雨水侵蝕致碎落。近幾年,塔城公路局加大安全固態硬碟防護力度,在該路段易滑塌的山體上採用了主動柔性防護網進行處置。10月30日凌晨5時許,K134+520—K134+550處的防護網因承受不住剝落風化石的重連把防護網撕扯掉,落下約1600餘立方米的風化石,32米長的半幅公路被阻塞。
  接到此消息後,塔城公路管理局額敏分局立即派出2輛應急搶險鏟車、2輛應急客車和2輛應急指揮蒸烤箱車20人到達事發地,擺好施工標牌、安全錐,清理公路上的落石和扯壞的防護網。
  10月31日17時10分許,該路段公路恢復雙向通車。褐藻醣膠  (原標題:省道201線克拉瑪依至鐵廠溝落石路段恢復雙向通車)
創作者介紹

dnokrvyrawmozp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()